المكتب الحكومي: قطاع غزة دخل رسميًا مرحلة المجاعة

مارس 19, 2025

حذر مدير عام المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، إسماعيل الثوابتة، من أن أكثر من 2.4 مليون فلسطيني في القطاع يعيشون كارثة إنسانية غير مسبوقة، في ظل استمرار حصار كيان العدو الإسرائيلي وإغلاق المعابر، مما أدى إلى تدهور الأوضاع المعيشية والصحية لمستويات تنذر بالخطر الشديد.

متابعات-الخبر اليمني:

وفي بيان صحفي اليوم الأربعاء، أكد الثوابتة أن قطاع غزة دخل رسميًا مرحلة المجاعة، حيث فقد قرابة مليوني إنسان أمنهم الغذائي بالكامل، مشيرًا إلى توقف التكيات الخيرية والمساعدات الإنسانية، وخلو الأسواق من المواد الغذائية الأساسية بسبب إغلاق المعابر ومنع الإمدادات.

كما أشار إلى أن منع إدخال الوقود أدى إلى توقف عشرات المخابز، مما فاقم معاناة السكان الذين يواجهون شبح الجوع، إضافة إلى توقف عشرات آبار المياه، مما جعل أكثر من 2 مليون إنسان يواجهون أزمة حادة في مياه الشرب.

وأوضح أن قطاع النقل والمواصلات يعاني من شلل شبه كامل نتيجة انقطاع الوقود، مما أعاق وصول المرضى والجرحى إلى المستشفيات، مهددًا حياة الآلاف منهم. كما اضطر السكان للاعتماد على الحطب بدلًا من غاز الطهي، مما فاقم الأوضاع المعيشية.

وحذر الثوابتة من أن الأيام القادمة ستكون كارثية وخطيرة للغاية إذا لم يتم وقف العدوان الإسرائيلي وفتح المعابر فورًا، مشيرًا إلى أن شبح المجاعة يهدد مئات الآلاف من المدنيين، ما قد يؤدي إلى انهيار شامل للحياة في القطاع.

The post المكتب الحكومي: قطاع غزة دخل رسميًا مرحلة المجاعة first appeared on الخبر اليمني.

الذهاب إلى المصدر

قد يعجبك ايضا