حماس ندين خطط الاحتلال في منع دخول الفلسطينيين إلى المسجد الأقصى خلال شهر رمضان
فبراير 25, 2025
أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، الثلاثاء، خطط الاحتلال الهادفة إلى تقييد وصول الفلسطينيين إلى المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة خلال شهر رمضان.
متابعات-الخبر اليمني:
وقالت حركة حماس ، في بيان، “ندين بأشد العبارات ما أوصت به شرطة الاحتلال ومخططاتها لتقييد وصول المصلين إلى المسجد الأقصى المبارك خلال شهر رمضان؛ بحيث لا يُسمح إلا لعشرة آلاف مصل بأداء صلاة الجمعة فيه”.
وأوضحت أن هذه “التوصيات تعد تصعيدا جديدا ضد شعبنا وأرضنا ومقدساتنا، وسابقة خطيرة تستهدف المساس بحرية العبادة في المسجد الأقصى، واستفزازا مباشرا لمشاعر المسلمين، ومحاولة بائسة لفرض السيطرة المزعومة على المسجد الأقصى المبارك”.
وأشارت إلى أن “جرائم الاحتلال ومخططاته العدوانية ضد المسجد الأقصى؛ لن تفلح في طمس معالمه، وتغيير هُويته، وتغييب تاريخه”، مؤكدة بأن “الأقصى كان وسيبقى وقفا إسلاميا خالصا، لا مكان فيه للاحتلال، وسيفديه شعبنا وأمتنا بالمهج والأرواح، حتى تحريره الكامل من دنس الاحتلال”.
ودعت الحركة الفلسطينيين داخل الخط الأخضر والضفة الغربية إلى شد الرحال إلى المسجد الأقصى المبارك خلال شهر رمضان، محذرة الاحتلال من أنه “يلعب بالنار التي لن تحرق إلا دولته” إذا حاول عرقلة وصول المسلمين إلى المسجد.
The post حماس ندين خطط الاحتلال في منع دخول الفلسطينيين إلى المسجد الأقصى خلال شهر رمضان first appeared on الخبر اليمني.