من الإطارات المحترقة إلى الشوارع المغلقة.. مواطنو حضرموت يصرخون: «الكهرباء حق»
مارس 3, 2025
الجنوب اليوم | حضرموت
لليوم الثالث على التوالي، تواصل محافظة حضرموت شرق اليمن احتجاجات شعبية غاضبة ضد الانقطاعات المستمرة للتيار الكهربائي، والتي طالت ساعات طويلة في شهر رمضان المبارك. خرج مئات المواطنين في مسيرات ليلية حاشدة بمدينة المكلا، معبرين عن غضبهم من تجاهل السلطات لمعاناتهم، خاصة في ظل الظروف الصعبة التي يعيشونها خلال الشهر الفضيل.
قام المحتجون بإغلاق عدد من الشوارع الرئيسية وإشعال إطارات السيارات كتعبير رمزي عن احتجاجهم، فيما رفعوا لافتات تطالب بتحسين الخدمات الأساسية، وعلى رأسها الكهرباء. وأمهل المتظاهرون السلطات المحلية مهلة محددة لاتخاذ إجراءات ملموسة لمعالجة الأزمة، محذرين من تصعيد الاحتجاجات في حال استمرار التجاهل.
وأشار المحتجون إلى أن الانقطاعات الطويلة للكهرباء تهدد حياة كبار السن والمرضى، خاصة أولئك الذين يعتمدون على أجهزة طبية، مما يزيد من حدة الأزمة الإنسانية في المحافظة. وتأتي هذه الاحتجاجات في سياق تدهور الخدمات الأساسية في حضرموت، رغم ثرواتها النفطية، وسط اتهامات بالفساد الإداري والتقصير الحكومي.