ضمن الانتهاكات الجسيمة بحق المناهضين لسياساتها التدميرية.. الكشف عن سجون سرية إماراتية في جزيرة ميون..!

مارس 9, 2025

أبين اليوم – باب المندب 

كشفت مصادر حقوقية عن وجود سجون سرية تديرها الإمارات في جزيرة ميون اليمنية الواقعة في باب المندب عند المدخل الجنوبي للبحر الأحمر.

وأوضحت المصادر أن الإمارات تحتجز العشرات من المختطفين والمعتقلين المعارضين لتواجدها في عدن وبقية المحافظات الجنوبية، بالإضافة إلى معتقلين من دول عربية أخرى بينها السودان.

وأفادت المصادر، أن المخفيين قسرياً في السجون السرية الإماراتية يتعرضون لظروف اعتقال قاسية تنتهك حقوقهم بينها التعذيب والإهمال الطبي، ما يثير مخاوف جدية حول مصيرهم.

ولفتت إلى أن السجون السرية تأتي في إطار استمرار الانتهاكات الإماراتية الجسيمة بحق المناهضين لسياساتها التدميرية في اليمن، لتضاف إلى جرائم الاغتيالات والاختطافات التي طالت المئات من أبناء المحافظات الجنوبية في عدن وبقية المناطق.

يذكر أن جزيرة ميون التي تقع في مضيق باب المندب تستخدمها الإمارات قاعدة عسكرية مشتركة مع القوات الأجنبية منذ السنوات الماضية وقد تم الانتهاء مؤخراً من انشاء المدرج الخاص بالقاعدة التي انشأها التحالف في جزيرة ميون.

الذهاب إلى المصدر

قد يعجبك ايضا