حركة فتح تحيي الموقف التاريخي لقائد الأنصار تُجاه غزّة

مارس 13, 2025

أعرب عبد المجيد شديد عضو اللجنة المركزية لحركة فتح الانتفاضة عن تقدير الحركة للخطوة الجريئة التي اتخذها قائد أنصار الله عبد الملك بدر الدين الحوثي مشيدًا بموقف اليمن الثابت والداعم للقضية الفلسطينية خصوصًا في ظل الأوضاع الإنسانية المتدهورة التي يواجهها الشعب الفلسطيني لا سيما في قطاع غزة.

متابعات-الخبر اليمني:

وأكد شديد في تصريح لقناة المسيرة المقربة من حركة أنصار الله أن الشعب الفلسطيني يعاني من أوضاع كارثية بسبب استمرار إغلاق المعابر مما أدى إلى انقطاع الغذاء والماء والدواء والمستلزمات الطبية ما يفاقم الأزمة الإنسانية التي يعيشها الفلسطينيون في غزة منذ أكثر من عشرة أيام.

وأشار إلى أن القيادة اليمنية من خلال قرارها الأخير تستأنف عملياتها العسكرية التي أثبتت فعاليتها في الضغط على الاحتلال الإسرائيلي مؤكدًا أن القوات المسلحة اليمنية نفّذت ضربات استراتيجية استهدفت موانئ الاحتلال وألحقت أضرارًا اقتصادية كبيرة به.

كما أوضح أن هذه العمليات ساهمت في استنزاف الاقتصاد الإسرائيلي وفرضت حالة من الاستنفار الدائم في صفوف الجيش الإسرائيلي حيث تزايدت المخاوف من استمرار الضربات اليمنية وهو ما قد يُجبر الاحتلال على إعادة فتح المعابر والسماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى غزة.

وأعرب شديد عن اعتزازه بموقف اليمن التاريخي في دعم القضية الفلسطينية والمسجد الأقصى داعيًا الدول العربية إلى اتخاذ خطوات مماثلة في دعم الشعب الفلسطيني مشددًا على أن الأقصى ينادي جميع المسلمين للتحرك نصرةً له وعلى الأمة الإسلامية أن تستجيب لهذا النداء.

وفي ختام تصريحاته وجّه شديد التحية إلى القيادة اليمنية وعلى رأسها قائد أنصار الله عبد الملك الحوثي مثمنًا جهودها في نصرة فلسطين ودعا جميع الدول العربية والإسلامية إلى اتخاذ مواقف حقيقية وفعالة لكسر الحصار المفروض على غزة ورفع الظلم عن الفلسطينيين.

The post حركة فتح تحيي الموقف التاريخي لقائد الأنصار تُجاه غزّة first appeared on الخبر اليمني.

الذهاب إلى المصدر

قد يعجبك ايضا