طهران وواشنطن تتفقان على مواصلة المفاوضات الأسبوع المقبل
أبريل 12, 2025
أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية اليوم السبت، أن الجولة الأولى من المفاوضات غير المباشرة بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية والولايات المتحدة الأمريكية بشأن رفع العقوبات والملف النووي الإيراني انتهت.
متابعات – الخبر اليمني:
وقالت وزارة الخارجية الإيرانية خلال هذه المفاوضات التي جرت بوساطة سلطنة عمان، تبادل كل من سيد عباس عراقجي، وزير الخارجية الإيراني، وستيف ويتكوف، المبعوث الخاص لرئيس الولايات المتحدة لشؤون الشرق الأوسط، وجهات نظر ومواقف حكومتيهما بشأن البرنامج النووي السلمي الإيراني ورفع العقوبات.
أضافت وكالة تسنيم للأنباء إن المفاوضات جرت في أجواء بنّاءة قائمة على الاحترام المتبادل، واتفق الطرفان على استمرار هذه المفاوضات خلال الأسبوع المقبل، وسط حديث رسمي عماني عن انفتاح الجانبين على التفاهمات حول الملفات الشائكة.
الجدير بالذكر أن اللقاء استمر لأكثر من ساعتين ونصف من المفاوضات غير المباشرة، وأجرى رئيسا الوفدين الإيراني والأمريكي حديثًا مقتضبًا بحضور وزير الخارجية العماني قبيل مغادرتهم مقر اللقاء.
The post طهران وواشنطن تتفقان على مواصلة المفاوضات الأسبوع المقبل first appeared on الخبر اليمني.