جريمة إسرائيلية مروعة في خان يونس.. تفاصيل
أبريل 19, 2025
ارتكبت قوّات الاحتلال الاسرائيلي، جريمة مروعة أمس الجمعة، سقط ضحيتها عشرات الشهداء والجرحى، منازل المواطنين و خيم النازحين في خان يونس، جنوب قطاع غزّة.
متابعات-الخبر اليمني:
و قصفت طائرات الاحتلال، خيم النازحين في منطقة المواصي غرب خان يونس، ما أسفر عن عن استشهاد عشرات المدنيين أغلبيتهم من الأطفال والنساء حرقا، نتيجة احتراق الخيم، ما يعبّر عن مستوى غير مسبوق من الاستهتار بأرواح الأبرياء ومبادئ القانون الدولي الإنساني، وتعكس مدى الانحطاط الأخلاقي وانعدام الإنسانية لدى الاحتلال.
و في جريمة، مروعة ارتكبها الجيش الإسرائيلي، استشهد 10 فلسطينيين وأصيب عدد كبير، بعد استهداف منزل يعود لعائلة “بركة” ومنازل مجاورة، في منطقة بني سهيلا شرق خان يونس.
كما استشهد فلسطينيان في استهداف جوي طال منزلًا لعائلة “أبو عكر”، قرب ملعب الاعتصام في مدينة خان يونس.
و استشهد ستة مواطنين بينهم طفل وشقيقان، بعد استهداف طائرة من دون طيّار، صالون حلاقة جنوب مدينة خان يونس.
وسبق ذلك، غارة إسرائيلية على منزل في بلدة عبسان الكبيرة شرق خانيونس أدت لاستشهاد فلسطينيين آخرين، فيما استشهد فلسطيني ثالث وأصيب آخرون في قصف طائرة مسيّرة إسرائيلية لمركبة مدنية في منطقة “بطن السمين” وسط المدينة.
و تمّ نقل الى مجمع ناصر الطبّي ، حيث جرت مراسم الوداع الأخيرة، وسط أجواء من الحزن الشديد، قبل أن يصلّى على جثامين الشهداء، ومواراتهم الثرى.
وفي رفح، استشهد عدد من الفلسطينيين جراء قصف إسرائيلي على حي النصر شمال شرقي مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
وذكر شهود عيان أن الجيش الإسرائيلي نفذ عمليات نسف متتالية للمباني السكنية في مدينة رفح، وسط قصف مدفعي وجوي وإطلاق نار مكثف.
و فجر 18 آذار/ مارس الماضي، استأنف جيش الاحتلال الإسرائيلي عدوانه الوحشي على قطاع غزة، عبر شن سلسلة من الغارات الجوية العنيفة على مناطق متفرقة من القطاع الفلسطيني، في خرق لاتفاق وقف إطلاق النار الموقع في 20 كانون الثاني/ يناير الماضي.
ويرتكب الاحتلال بدعم أمريكي مطلق منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 جرائم إبادة جماعية بغزة خلّفت أكثر من 167 ألف شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود.
The post جريمة إسرائيلية مروعة في خان يونس.. تفاصيل first appeared on الخبر اليمني.