مشاركة جنوبية لافتة في مسيرات نظمها الحوثيون
أبريل 25, 2025
الجنوب اليوم | خاص
شارك الآلاف من أبناء الجنوب اليوم في الضالع ولحج وتعز في المظاهرات التضامنية التي نُظمت اليوم في مناطق سيطرة حركة “أنصار الله” (الحوثيين)، تضامناً مع الشعب الفلسطيني وتنديداً بالحرب التي تشنها واشنطن على اليمن.
وشهد ميدان السبعين بمدينة صنعاء القديمة اليوم الجمعة مسيرة شعبية حاشدة أكدت على الثبات في دعم غزة، وشارك في المسيرة المليونية عشرات الآلاف من سكان صنعاء والمحافظات الأخرى للتنديد بالهجمات الأمريكية على اليمن.
وكان عشرات النشطاء الجنوبيين قد أعلنوا تضامنهم مع المدنيين في مدينة صنعاء والمدن الأخرى الواقعة تحت سيطرة الحوثيين، بعد سقوط عشرات القتلى والجرحى في الغارات الأمريكية التي جاءت بأوامر من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الأسبوع الماضي، وذلك رداً على إعلان الحوثيين استئناف حظر مرور السفن الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي للضغط على إسرائيل لفتح المعابر وإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة.